Pengumuman Pelaksanaan Wisuda Daring T.A. 2020/2021

Dalam rangka mendukung usaha pemerintah dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19 juga implementasi Pertor UB Nomor 35 Tahun 2020 tentang Kampus Tangguh, dengan ini kami informasikan tata cara dan jadwal pelaksanaan wisuda Universitas Brawijaya Tahun Akademik 2020/2021 sebagai berikut:

1. prosesi wisuda Universitas Brawijaya akan dilaksanakan secara daring;
  2. pelaksanaan wisuda secara daring dijadwalkan sebagai berikut:
    Periode Tanggal/Waktu Kegiatan
    Periode I Jum’at / 18 Desember 2020 /

Pukul 15.00 – selesai

Gladi Bersih
    Sabtu / 19 Desember 2020 /

Pukul 08.00 – selesai

Prosesi Wisuda
    Periode II Sabtu / 19 Desember 2020 /

pukul 15.00 – selesai

Gladi Bersih
    Minggu / 20 Desember 2020 /

Pukul 08.00 – selesai

Prosesi Wisuda

3. wisudawan mengisi form Konfirmasi Pelaksanaan wisuda dengan lengkap dan benar melalui link http://bit.ly/wisudaUB; menggunakan NIM dan Nomor Telepon yang sama pada waktu melakukan pendaftaran wisuda pada aplikasi SIAM. Pengisian form konfirmasi paling lambat tanggal 12 Desember 2020 pukul 23.59, setelah tanggal tersebut tidak ada layanan pembatalan dan penambahan. Jika wisudawan terkendala saat Log in silakan mengirimkan email ke akademik.center@ub.ac.id / hubungi 08-222-333-2163.
  4. Undangan dan link Zoom Meeting dan background meeting yang akan digunakan wisudawan pada saat pelaksanaan prosesi akan dikirimkan melalui alamat email yang sudah diisikan pada form konfirmasi pelaksanaan wisuda sehari sebelum prosesi wisuda dilaksanakan;
  5. prosesi wisuda pada periode ini menggunakan “Toga“, yang telah dikirimkan oleh Fakultas. Bagi wisudawan yamg belum menerima toga diharapkan segera melakukan konfirmasi ke Fakultas masing-masing. Adapun ketentuan Pakaian pada saat prosesi adalah sebagai berikut:
    • wisudawan laki-laki mengenakan kemeja warna putih dan berdasi hitam, rapi dan wajah terlihat dengan jelas dan bertoga;
    • wisudawan wanita mengenakan pakaian nasional jika memungkinkan, atau menyesuaikan kondisi yang ada namun tetap rapi dan wajah terlihat dengan jelas dan bertoga.
  6. Pembagian Ijazah akan dilakukan di Fakultas masing-masing dengan mekanisme dan waktu pengambilan yang telah ditetapkan Fakultas. Pembagian ijazah dapat dimulai setelah distribusi ijazah ke fakultas/program selesai, yaitu tiga-empat hari sejak pelaksanaan prosesi wisuda.

Demikian, atas perhatian dan kerjasama yang baik kami sampaikan terima kasih.

a.n. Rektor

Wakil Rektor I,